DEPORTES

El Lega cae en casa por primera vez en lo que va de temporada

leganes-girona

El Club Deportivo Leganés cosechó su primera derrota en Butarque en lo que va de temporada. Los blanquiazules de adelantaron en el marcador con un tanto de Mantovani, pero Sandaza en el ecuador del primer tiempo y en el último minuto dio la victoria al Girona. Desde el primer minuto se notó que los pupilos de Asier Garitano salieron con una marcha más que el conjunto catalán. Pronto comenzarían la internadas por banda de Velasco y Álvaro García junto con las combinaciones de Carlos Álvarez y Fran Moreno en la frontal del área.

Minutos después sería otra vez Fran Moreno el que a punto estuviera de introducir el balón en la potería visitante tras un buen cabezazo en un saque de esquina. Pero finalmente el gol blanquiazul acabaría llegando. Botó Álvaro García una falta desde el borde diestro del área y Martín Mantovani la peinó al fondo de las mallas.

Saltaron los más de 4000 espectadores que a pesar del desapacible día poblaron Butarque y los de Asier Garitanon siguieron presionando y buscando aumentar distancias. La volvería a tener Fran Moreno en una falta peligrosa y Diamanka en un rechace tras un córner, pero el segundo gol se le resistía a los locales.

El Girona no creaba peligro alguno, pero en un robo de balón en el centro del campo el pase en profundidad a Sandaza lo acabó aprovechando el delantero del Girona para empatar el encuentro. Un gol que por lo visto en el terreno de juego no hacía justicia a los méritos de ambos equipos.

Después del tanto visitante el Leganés no le perdió la cara al partido y siguió combinando y presionando al rival. Carlos Álvarez tendría la oportunidad de lograr el segundo tanto pero su volea no cogería portería. Finalmente se llegaría con el empate a uno al descanso.

La segunda mitad volvió a comenzar con los hombres de Asier Garitano buscando el gol que les adelantase en el marcador. Mientras, el Girona con el viento a favor, no conseguía aprovechar esta circunstancia para crear mucho peligro sobre la meta de Queco Piña.

La ocasión más peligrosa para los visitantes sucedió tras un cabezazo de Cifuentes que logró despejar con una gran estirada Queco a saque de esquina. En los minutos posteriores el colegiado le perdonó la expulsión a Sandaza que acabaría siendo decisivo.

El Leganés lo buscaba con el siempre incisivo Carlos Álvarez, pero el delantero asturiano no tuvo recompensa con un gol que no llegaba. Entrarían Borja Lázaro y Aguirre por los pepineros para lograr el segundo tanto que se resistía y la más clara la volvería a tener Fran Moreno.

El mediapunta pepinero se plantó mano a mano con el guardamenta visitante dentro del área, la cruzó con el interior pero Becerra le adivinó las intenciones y consiguió rechazar el cuero in-extremis. La grada de Butarque se llevaba las manos a la cabeza porque veía como su equipo merecía más de lo representaba el marcador.

En los minutos finales, el Lega se volcó sobre la portería visitante, Eizmendi incisivo ponía en jaque a la defensa del Girona y se reclamó un penalti por manos dentro del área que el colegiado del partido no pitó. La afición pepinera estaba cada vez más encendida y en el tiempo de descuento tuvo lugar el colmo de las desgracias.

En una contra se marchó Sandaza hacia el área de Queco y hasta en tres rechaces tanto el portero blanquiazul como la zaga lograron depejar la pelota, se reclamó falta sobre Queco, pero en el cuarto rebote el propio Sandaza, quien podía haber sido expulsado en varias ocasiones en la segunda mitad, introducía el balón en el fondo de las mallas.

Jarro de agua fría para un equipo que llevó el peso del partido desde el primer minuto y que dispuso de las ocasiones más claras. Tras el encuentro, los pepineros se ejercitaron en Butarque preparando ya el choque de la próxima jornada. El Leganés buscará reencontrarse con la victoria el domingo 23 de Noviembre a las 17:00h. ante el Mirandés. Leganés nunca se rinde.

FICHA TÉCNICA:

C.D. LEGANÉS: Queco Piña, Mantovani, Álvaro (Eizmendi, 80’), Eraso, Carlos Álvarez (Borja Lázaro, min 65) , Fran Moreno, Velasco (Aguirre, min 57), César Soriano, Rubén Peña, Postigo y Diamanka.

GIRONA F.C. : Isaac Becerra, Lejeune, Granell, Richy, Eloi Amagat (Mata, min. 65), Felipe Sanchón (Alfonso, min 80), Sandaza, Cifuentes, Ramalho, Pere Pons, Sebas Coris (Juanlu, 57’).

Goles: 1-0 (Matovani, min. 14) 1-1 (Sandaza, min. 32), 1-2 (Sandaza, min. 90)

Arbitro: Sr. De la Fuente Ramos-Oliver (Comité Castellano-Leonés), amonestó por el Leganés a Álvaro García, Fran Moreno y Aguirre y por el Girona a Sandaza y Eloi

Estadio: Municipal Butarque.  4.400 espectadores.