LEGANÉS

Parquesur inaugura tres nuevos restaurantes con un ‘showcooking’ a ocho manos

Carlos Maldonado

► El evento estuvo presentado por el ganador de Masterchef 3, Carlos Maldonado, y contó con la presencia y platos de los tres chefs de los restaurantes que se inauguraban en la zona de El Lago

El centro comercial Parquesur, dio ayer el pistoletazo de salida a sus tres nuevos restaurantes, Wagamama, Kilómetros de Pizza, y Blue Frog –cada uno con un concepto y estilo diferente- con una inauguración por todo lo alto en la que el público asistente pudo disfrutar de un show cooking a ocho manos a cargo de los tres chefs de los restaurantes que se iban a inaugurar: Jaro Redondo (Wagamama), Jesús Marquina (Kilómetros de Pizza) y Juan Pablo Gómez (Blue Frog), todos ellos introducidos por el ganador de la tercera edición de Masterchef, el carismático Carlos Maldonado.

Durante la exhibición culinaria, el público pudo ver cómo los tres cocineros daban rienda suelta a su creatividad en directo, preparando los platos que representaban a los restaurantes que se iban a inaugurar.

La cocina del ‘Niño travieso’

Jaro Redondo

El primero en exhibir su talento ante los fogones fue Jaro Redondo, que abanderó la cocina de su restaurante Wagamama (enlazar a https://www.wagamama.es/ ) -que en japonés significa “niño travieso”-, como una cocina “sencilla”, en la que “la regla es que no hay reglas”, es “muy transparente”, en la que, como curiosidad, no usan tenedores, sino “chopsticks” (palillos) y en la que el wok es el protagonista absoluto.

Este cocinero, que lleva veinticinco años haciendo este tipo de cocina, comenzó con el sello Wagamama (parte del grupo Vips) en Londres, pero que también ha trabajado en Singapur, Hong Kong y Australia, donde lleva viviendo  17 años, deleitó al público con un arroz al curry —con un toque picante, o, como lo llamó él, de “rock and roll”— exquisito que el público y medios asistentes tuvieron la oportunidad de probar después.

Kilómetros de pizza  

Jesús Marquina

¿Se imaginan una pizza gigantesca? No imaginen, es una realidad: es Kilómetros de Pizza (enlazar a http://www.kilometrosdepizza.com/ ) y anoche se inauguró en Parquesur, y los asistentes al showcooking pudieron disfrutar de la maestría del chef del restaurante, Jesús Marquina, y de su asistente Gustavo, haciendo una pizza gigantesca en directo.

Jesús Marquina fue el segundo chef en demostrar sus habilidades al público y a Carlos Maldonado, el maestro de ceremonias, preparando uno de los platos de su nuevo restaurante: la pizza Calabria, con la que ganó varios campeonatos.

Y es que Marquina, cocinero natural de Tomelloso y veintisiete años de trayectoria, no es un chef cualquiera, pues ganó el campeonato de pizzas del año 2008 con la pizza Dulcinea y lleva una larga carrera como pizzero y profesor del oficio.

“Soy feliz dando clases, soy feliz en los campeonatos, y soy feliz en este proyecto de Kilómetros de Pizza”.

Asegura que son el único restaurante con hornos de dos metros para las pizzas, y que las hay “de dos metros, de metro y medio, y de paso”, ésta última de una longitud de medio metro.

“Cualquiera puede hacer una pizza, pero no todo el mundo puede hacer una GRAN pizza”.

Blue Frog, más allá de la cocina americana  

Juan Pablo Gómez

Y llegó el turno del tercer y último restaurante: el Blue Frog (enlazar a https://www.facebook.com/RestaurantesBlueFrog/) , de la mano de su chef Juan Pablo Gómez,  que demostró, con el guacamole de fresas que preparó que, tal y como dijo, no tienen “la clásica hamburguesa, las clásicas costillas…es todo muy saludable; Carlos Maldonado, maestro de ceremonias, apostilló que, el Blue Frog es “la cocina americana llevada a la locura”.

El chef del Blue Frog, Pablo Gómez ha trabajado con Pepe Rodríguez (quien fue jurado de Carlos en Masterchef 3) del que dice que aprendió “mucho”, y ha sido embajador de FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España).

De su nuevo restaurante destaca que “son productos frescos” que es “la cocina americana de hoy”.

Carlos Maldonado, cocinero carismático 

De la presentación y la interacción con los chefs se encargó Carlos Maldonado, ganador de la tercera edición de Masterchef, que ayer dejó la chaquetilla de cocinero a un lado y regaló al público asistente una amena conducción del showcooking, haciendo gala de un gran carisma y desparpajo no solo ante los fogones.

Al finalizar el showcooking, los asistentes al mismo tuvieron la oportunidad de probar los platos de los chefs en sus respectivos restaurantes e incluso votar el que les pareció el mejor; y ya algo más entrada la noche se pudo disfrutar de un espectáculo con DJ´s, fuegos artificiales y fuente cibernética en la zona de El Lago.

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