GETAFE

El Ayuntamiento de Getafe destina una parcela de Equipamiento Deportivo a estacionamiento temporal

Parcela en forma de rotonda alargada destinada a equipamiento deportivo en el Plan Parcial

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Getafe ha vuelto a adjudicar la Dirección Facultativa y la Coordinación en Materia de Seguridad y Salud para las obras de la Remodelación Urbana de la Parcela DP-1 del PAU 2 El Bercial para el proyecto de ejecución de estacionamiento de vehículos en superficie a la empresa Ambitec Ingeniería y Consultoría Ambiental SL. La adjudicación se ha producido después de anular la anterior adjudicación, de fecha marzo de 2017, a Integral Architecture Systems SL; hay que anotar, además de la lentitud del gobierno municipal que la segunda oferta tampco ha querido hacerse con el encargo.

Sin embargo, lo que más llama la atención de este proyecto del gobierno ‘sostenible’ de Sara Hernández es la ubicación del aparcamiento ‘temporal’. La parcela DP-1 está destinada, según el Plan Parcial de El Bercial, a Equipamiento Deportivo. Es una parcela rectangular con dos semicírculos en sus extremos que hace de rotonda al principio de la Avenida de la Paz. Años atrás se especuló con la posibilidad de ceder la parcela a una entidad para destinarla a Escuela de Tenis. Pero aquello, parece que pasó.

En medio de la nada, entre el Parque de Bomberos, los hoteles y restaurantes agrupados cerca de la rotonda del ‘trinaranjus’ [McDonalds hoy] y de los primeros edificios de viviendas, es una zona en la que no se necesita ningún aparcamiento en superficie salvo que se quiera ‘enterrar’ el destino previsto, según las ordenanzas del barrio, como equipamiento deportivo.

Los pocos que utilicen este aparcamiento en superficie, una vez acabado, pueden estar seguros que sus vehículos no estarán seguros allí, valga la aliteración. Además de ser una forma como otra cualquiera de tirar el dinero público, hay que hacer notar que para ser un proyecto de la concejalía de Sostenibilidad y Urbanismo, ni es sostenible, ni cumple con lo proyectado en las normas urbanísticas de El Bercial.

¿Cuál será el fin último o dónde está la trampa que justifique el proyecto y la construcción de un ‘estacionamiento’ en una parcela destinada a Equipamiento Deportivo, lejos del mundanal ruido? El lector, divague un rato, hasta encontrar la solución.

  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Shares
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
Cliquea para comentar

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

To Top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies