DEPORTES

El Getasur, subcampeón de España de balonmano playa

getasur
El Club Balonmano Getasur se ha proclamado subcampeón de España tras una emocionante final, en la que únicamente cedieron en el shoot out ante a las malagueñas del Balonmano Playa Deporte y Empresas Clínicas Rincón. La portera getafense y, Campeona del Mundo con España, Patricia Encinas fue proclamada MVP de la final.

El Club Balonmano Getasur ha estado a punto de conseguir el campeonato tras una excelente trayectoria durante los 7 partidos del torneo, con fase de grupos y posteriores eliminatorias, que contó con 24 equipos de toda España. Sin embargo en el shoot out (desempate a contraataques) no tuvieron la misma suerte con un resultado de 9 a 6 para el equipo malagueño.

Paralelamente la getafense María Elena Martín, con 5 aciertos, consiguió el título en el ‘All star shoot out 2016’ organizado en la pista central antes de la final por la Federación Española de Balonmano. En él se dieron cita los lanzadores estrella del Arena Hand Ball Tour 2016. El XVIII Campeonato de España de Balonmano Playa se ha disputado en la playa de La Salvé en Laredo (Cantabria).

El Getasur también ha sido galardonado por su tercer puesto en el Arena Handball Tour, un circuito que se ha desarrollado en los meses de junio y julio y en el que el equipo ha conseguido situarse en los puestos de honor venciendo en Alcalá de Henares y consiguiendo los subcampeonatos en Bueu y Valencia.

En el mes de junio, las chicas del Getasur también se proclamaron campeonas de la Liga de Madrid de Balonmano Playa absoluto femenino.