DEPORTES

El Viten Getafe se quedó con la miel en los labios a pesar de la remontada ante el CB Lucentum

viten

Imagen del partido disputado ante el CB Lucentum de Alicante FOTO: jfmartinez

♦ El partido comenzaba con los dos equipos fríos en ataque pero con los nuestros bien ordenados en la parcela defensiva, pronto el intercambio de golpes comenzó a verse en la pista y ambos equipos desplegaban sus mejores ataques pero al igual que en el partidos de ida los alicantinos iban a la línea de tiro libre y los nuestros se tenían que conformar con el 5-5 ya que las faltas no caían del lado local, pero aún así nuestro joven equipo siempre unido con la premisa de llevarse el partido, anotaba con dificulta pero siempre estando en el partido, para terminar el cuarto con un 13-14.

Ya en el segundo cuarto y como se veía en el primero el partido sería muy complicado pero los locales volvían a la línea de tiro libre con facilidad, mientras los pupilos de Armando Gómez seguían intentando anotar ante una zona planteada por los locales que atascaba a los nuestros que además caían en la precipitación por intentar romper con facilidad la zona pero eso hacía que los azulones no consiguiesen anotar más de 8 puntos en el cuarto, por los 16 de los locales que ayudados por los tiros libres conseguían distanciarse en el marcador para llegar al descanso con un 29-22, pero el dato que preocupaba a los nuestros era además de las pérdidas de balón, lo 0 tiros libres, algo que no había sucedido en toda la temporada ya que los locales terminaban con 6 faltas al descanso.

Como el dicho “Sangre, Sudor y Lagrimas” el equipo sabía que tenía que sacar el carácter que le hizo competir hasta el final en Cáceres y que le dio la victoria ante el líder Castellón la semana anterior y con el mono de trabajo puesto y con las energías cargadas los azulones comenzaban a anotar con un punto más de intensidad y rompiendo la zona local, además de conseguir que el equipo local estuviese más de 5 minutos sin anotar algo que hacía soñar al equipo que no bajaba el pistón en el cuarto y con los locales totalmente bloqueados, solo había que conseguir mantener la capacidad anotadora en el último cuarto.

El cuarto final terminaba con un 36-38 marcador ajustado pero dentro de los números en que los nuestros se encuentran cómodos en defensa ya que como muestra la clasificación los getafenses son una de las mejores defensas de la liga y anotarles una canasta es todo un reto, pero de nuevo el intercambio de canastas comenzaba a perjudicar a los nuestros que no eran capaces de parar las acometidas de los locales pero de nuevo y por primera vez en las crónicas el partido se decidió desde otro sitio que no fue el campo, pero eso no quita que el equipo local hizo un gran partido y hay que felicitarle por la victoria que es lo deportivo y quedarnos todos con el buen partido de los nuestros y sobre todo que hasta el último segundo del mismo el equipo creía en la victoria. Gran trabajo del equipo y ahora a seguir trabajando para luchar por retomar el camino de la victoria que les lleve al Play Off 2015.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO

CB Lucentum Alicante, 56: Hernández (4), Marín (8), Pardina (8), Navajas (5),Domínguez (6) -quinteto inicial -, Vidal (5), Guillén (8), JL González (0), Ortín(0), Kody (7), Fuentes (5)
Viten Getafe, 52: Cuellar (0), Sebas (2), Bouba (11), Jero (6), Nick Spires (8)-quinteto inicial-, Jon Aramburu (6), Sergi Mendiola (0), Cabral (2), Moreno (2), Martinez (13), De Guara (0)

Parciales por periodos: 13-14; 16-8; 7-16; 20-14.

El próximo partido oficial lo disputara el equipo en Ávila dentro de dos semanas ya que este próximo fin de semana el equipo descansa por la disputa de la Copa y la siguiente el equipo descansa por calendario aunque el equipo visitara la cancha de Huesca para disputar un amistoso el próximo sábado a las 16.00h.

[AUTOR: Saúl Menchén Chacón / CB Getafe]