DEPORTES

La Comunidad organizará un gran homenaje a Alberto Contador por “su excelente carrera deportiva”

► Los madrileños podrán rendir un homenaje al pinteño por toda su trayectoria deportiva, en la que ha logrado 3 Vueltas, 2 Tours y 2 Giros.

La última etapa de la Vuelta a España 2017, que cloncluía ayer domingo 10 de septiembre, fue también la que Alberto Contador había elegido para su retirada del ciclismo profesional: la capital de España fue escenario para el adiós de uno de los más grandes corredores que este deporte ha dado a nivel internacional. Se retira con un palmarés de lujo, en el que destacan tres Vueltas a España, dos Tours de Francia y dos Giros de Italia.

El corredor, que este año ha competido con el equipo Trek-Segrafedo, entró en solitario en Madrid capital, gracias a la gentiliza del pelótón (158 ciclistas han logrado acabar esta edición), lo que le permitió despedirse durante unos minutos de la afición en el circuito de la Castellana. Una vez reiniciada entre los corredores la disputa por llegar el primero a meta, fue el italiano Matteo Trentin (Quick Step) el que se impuso en un sprint final extraordinario. Acababa así la Vuelta 2017, en la que se ha proclamado vencedor Chris Froome (Team Sky), quien se convierte en el primer británico en llevarse la gran ronda española. Por lo que respecta a Alberto Contador, ha quedado en la quinta posición, a 03′ 18» de Froome, en una Vuelta en la que el pinteño lo da hado todo y en la que ha demostrado ser una vez más (ahí quedan etapas inolvidables para el recuerdo) uno de los más grandes, digno de ser reconocido y admirado.

Por su parte, la presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, ha felicitado a Alberto Contador por su “excelente carrera deportiva” y ha anunciado que la Comunidad de Madrid va a organizar la celebración de un gran homenaje al ciclista para que los madrileños le puedan transmitir el cariño que ha cosechado durante sus 14 años como deportista profesional.

El homenaje se celebrará en la Real Casa de Correos, sede del Gobierno regional, y tendrá lugar en las próximas fechas. Responsables del área de deportes de la Comunidad de Madrid ya se ha puesto en contacto con el corredor para cerrar una fecha. Cifuentes ha destacado que Alberto Contador es un ejemplo para nuestros jóvenes por su “esfuerzo y capacidad de superación que ha demostrado en todas y cada una de las carreras en las que ha participado” y ha subrayado que sus actuaciones en las grande rondas de este deporte “forman parte ya de la mejor historia del ciclismo”.