UNIVERSIDAD

La Universidad Rey Juan Carlos fomenta el Periodismo Cultural

periodismo-cultural

 

♦ La Universidad Rey Juan Carlos de Fuenlabrada (Madrid) acoge este jueves 26 de noviembre de 2015 la primera jornada sobre Periodismo con rigor cultural. En ella, personalidades relacionadas con el Periodismo Cultural se darán cita para compartir su experiencia y aprendizaje con el resto de los asistentes.

El Salón de Grados “Ricardo Pérez Amat” del Edificio de Gestión del Campus de la Universidad Rey Juan Carlos de Fuenlabrada (Madrid) es el escenario elegido para tratar distintos temas relacionados con el Periodismo Cultural. El acto comenzará a las 10 horas con la presentación de la jornada por parte del director del Máster Universitario en Periodismo Cultural y Nuevas Tendencias, Carlos Lozano, y de la Vicedecana de Ordenación Académica, Gloria Gómez-Escalonilla, organizadores y promotores de la jornada.

A las 10.15 horas comenzará la conferencia magistral del Presidente Fundador de AhoraSemanal.com, Miguel Ángel Aguilar, moderada por el periodista y profesor Mario García de Castro. En ella, el reputado periodista hablará sobre el rigor profesional del Periodismo Cultural, en concreto en su medio de comunicación.

Tras un descanso, a las 12 horas dará comienzo un panel de expertos compuesto por periodistas y gestores culturales. En esta mesa, se contará con la presencia del Director del Teatro de Rojas de Toledo, Francisco Plaza; la Jefa del Área Cultural de La Sexta Noticias, Cristina Casero; y la Jefa de Redacción de Cultura, Espectáculos y Gente de La Razón, Carmen L. Lobo. Todos ellos bajo la moderación del director y profesor Carlos Lozano. La jornada finalizará en torno a las 14.30 horas con un cierre del acto.

Esta jornada pretende acercar a los periodistas y futuros periodistas que actualmente se están formando la visión de profesionales del sector que les muestren cómo se debe realizar periodismo de calidad. Un punto de vista distinto que aúna periodismo y cultura desde el rigor y la buena información.

Cliquea para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

To Top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies