DEPORTES

La XXXVIII Carrera Popular de San Nicasio en Leganés reúne a cerca de un millar de atletas

carrera-san-nicasio

Podio femenino Carrera San Nicasio 2015

Se trata de la prueba de atletismo más longeva de Madrid y acogió seis pruebas: sénior, cadete, infantil, alevín, benjamín y prebenjamín.

Javier Martínez, subcampeón del mundo de 5 y 10 kilómetros, se proclamó vencedor absoluto con un tiempo de 32 minutos y 25 segundos.

El Campeonato Local de Calva, el X Torneo Benjamín de Fútbol 7 o el 3×3 de Baloncesto también coparon la agenda deportiva de Leganés durante las Fiestas de San Nicasio.

♦ Cerca de mil atletas de todas las edades recorrieron las calles de Leganés en la XXXVIII Carrera Popular de San Nicasio, organizada por la Asociación de Vecinos de San Nicasio y el Club Atletismo Leganés.

La prueba leganense es junto a la Maratón Popular de Madrid la más longeva de nuestra región. Centenares de corredores de Leganés se dieron cita en una carrera de 10 kilómetros que contó con una alta participación y de deportistas de otros puntos de Madrid animados por el recorrido y la dura cuesta conocida popularmente como ‘rompepiernas’. A la finalización de la prueba absoluta se disputaron las carreras cadete (1800 metros), infantil (900), alevín y benjamín (450) y prebenjamín (100).

El actual subcampeón del mundo de 5 y 10 kilómetros para mayores de 35 años, Javier Martínez Fernández, se proclamó vencedor de la XXXVIII Carrera Popular de San Nicasio en categoría absoluta al cruzar la línea de meta con un tiempo de 32 minutos y 25 segundos, muy por delante del segundo, Carlos García (34:03), y tercer clasificado, Víctor Gallego-Casilda (34:42).

Recuerdo Arroyo del Club Canal de Isabel II fue la vencedora absoluta en categoría femenina tras completar los diez kilómetros -entre ellos la dura cuesta conocida popularmente como ‘rompepiernas’- en 38 minutos y 59 segundos. Jovita Morales fue segunda con un tiempo de 40:05 y Katherine Ortiz tercera al finalizar el recorrido en 42:14.

Por su parte, en la categoría Veterano C femenino la victoria fue para una atleta del Club Atletismo Leganés, María del Carmen Arias.

El Atlético de Madrid se llevó el torneo de fútbol 7

El equipo benjamín del Atlético de Madrid se proclamó vencedor del X Torneo Benjamín de Fútbol 7 disputado en La Cantera y que congregó a varios de los mejores equipos de la Comunidad entre los 12 participantes.

Los rojiblancos se impusieron en la final al Rayo Vallecano. El Real Madrid por su parte fue tercero, seguido del URJC Móstoles y del Club Deportivo Leganés, que finalizó en quinta posición.

Gran participación vecinal en los campeonatos de calva y baloncesto

Los campeonatos de calva, organizado por el Club Calva Leganés, y de 3×3 de baloncesto, organizado por la Asociación de Vecinos de San Nicasio -al igual que el torneo de fútbol-, fueron un gran éxito de participación por parte de deportistas locales.

El Campeonato Local de Calva se disputó en la pista de Los Frailes (la más grande de España) y se dieron cita los tres clubes de la localidad (Fortuna, Leganés y Trabenco). Luis García se proclamó vencedor seguido de Álvaro Jiménez y Antonio Sánchez.