DEPORTES

Yolanda Manso y Guillermo Gálvez se imponen en el XXX Cross de Leganés

leganes-1

El Parque de Polvoranca fue de nuevo el escenario de dos importantes pruebas en el calendario atlético de nuestro municipio y de la Comunidad de Madrid: el XXX Cross de Leganés y el XIV Campeonato de Cross Corto de Madrid, que reunieron a más de un millar de atletas entre las diferentes categorías y edades. Ambos eventos estaban organizados por el Club Atletismo Leganés y la Federación Madrileña de Atletismo, con la colaboración de la Concejalía de Deportes y Participación Ciudadana.

Los vencedores del XXX Cross de Leganés fueron, en categoría femenina de 4.000 metros, Cristina González García, del Club Atletismo Bikila; y en 8.000 metros, Yolanda Manso Barbero, del Atletismo Alcorcón. En categoría masculina se impusieron, en 4.800 metros, Fernando Carrera Bragado, independiente; y en 8.000 metros, Guillermo Gálvez Mondéjar, de la A.D. Maratón.

El otro evento de la mañana en los circuitos del Parque de Polvoranca era el XIV Campeonato de Madrid de Cross Corto, sobre una distancia de 4.000 metros, y en el que se impuso la A.D. Marathon en las dos clasificaciones por clubes, tanto masculina como femenina. En la prueba individual femenina ganó Paula Cabrerizo Cuevas, seguida de sus compañeras de club Carolina Robles Campos y Noelia Pacheco González.

En la categoría individual masculina se impuso Diego Tamayo Monge (A.D. Marathon), a quien acompañaron en el podio Luis Miguel Sánchez Blanco (A.D. Marathon) y Enrique Sánchez Saceda (Pamplona Atlético).

A la celebración de este XXX Cross de Leganés, que se desarrolló bajo un intenso frío que no pudo con el entusiasmo de los atletas, asistió el concejal de Deportes y Participación Ciudadana, Alejandro Martín Illarregui, que participó en la entrega de trofeos. También asistieron el concejal de Medio Ambiente y Nuevas Tecnologías, David Alonso; los ediles de Unión por Leganés-ULEG Carlos Delgado y Antonio Almagro y el concejal de Izquierda Unida-Los Verdes Alarico Rubio.

Además de las pruebas citadas, desde las diez de la mañana hasta pasadas las dos de la tarde, cientos de espectadores y familiares de los corredores pudieron disfrutar de las distintas carreras que se disputaron en diferentes edades y categorías como benjamín, alevín, cadete, junior, juvenil, absolutas por equipos femeninos y masculinos e individuales, en distancias de 800, 1.600, 2.400, 3.200, 4.000, 4.800, 6.000 y 8.000 metros.