DEPORTES

La grada empuja al Viten Getafe a una gran victoria

viten-1

♦ Cuando el balón se lanzo al aire las gradas abarrotadas del Juan de la Cierva ya rugían para animar al equipo getafense y disfrutar de lo que sería un autentico partidazo entre dos equipos que dentro de ser jóvenes y cometer errores de juventud, tienen momentos de autentica brillantez.

viten-2El equipo rival comenzó poniéndose pronto arriba en el marcador gracias a los tiros libres que concedíamos con faltas por malas acciones defensivas, pero pronto el equipo comenzó a entonarse desde la línea de 3 y a subir la intensidad en las líneas de pase lo que propició que al final del cuarto el 22-19 que reflejaba el marcador pusiese a los de Getafe por encima y que animase a la grada a rugir para conseguir la victoria.

El cuarto comenzaba con el Viten  a un nivel defensivo impresionante digno de las mejores defensas de la liga, defensa tras defensa el equipo paraba las acometidas del Barça y combinado con buenas acciones de equipo en ataque la distancia en el marcador iba aumentando poco a poco, algo que hacía que los nuestros pudiesen jugar con más soltura en ataque y con mayor confianza en defensa, al final de los 10 minutos del cuarto el marcador reflejaba un 45-30, ventaja que sería clave en el devenir del encuentro.

Ya en la segunda parte el equipo se enfrento en un tu a tu físico contra el Barça y tras la semana dura que vivía el equipo con los virus estomacales, el componente físico bajó pero el equipo supo trabajar desde la defensa y tomar las mejores acciones en ataque, en esos diez minutos de baloncesto directo el equipo que supo sufrir termino empatando el partido a 14 y viendo reducida su capacidad anotadora.

Ya en el último periodo el Barcelona decidió tirar de épica y talento para intentar darle la vuelta a los 15 puntos de diferencia que mostraba el marcador, pero el equipo algo tocado en el aspecto físico supo frenar las acometidas de los barcelonistas pero el desacierto en el aro contrario sembraban algunas dudas pero sin bajar los brazos y demostrando ser un grupo unido los azulones cerraron una victoria que deja al equipo en una posición muy cómoda de cara a los Play Off.

El encuentro terminó con un 70-59 y una sensación magnifica mostrada por el equipo y por la afición que abarrotó un Juan de la Cierva que rozaba las 1000 algo que hacía mucho tiempo que el baloncesto de Getafe no tenía y por ello desde la plantilla al completo hay que agradecer el apoyo de la afición que siempre está detrás del equipo y animarles a que sigan ayudando al equipo en cada jornada.