FUENLABRADA

El Ayuntamiento de Fuenlabrada refuerza su apuesta por la alimentación saludable y sostenible

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Con un puesto de venta más en Loranca de verduras y hortalizas del Parque Agrario de Fuenlabrada.

♦ La Junta de Gobierno de Fuenlabrada ha aprobado la propuesta de la concejala de Sostenibilidad, Teresa Fernández, sobre el acuerdo de colaboración con la Comunidad de Regantes para autorizar la gestión de dos puestos de venta de hortalizas del Parque Agrario en los mercadillos ambulantes del municipio, así como un punto de venta en puesto aislado en la Avenida de Pablo Iglesias con Madres de Mayo, en el barrio de Loranca.

Según la propuesta, «esta medida responde a la necesidad ciudadana identificada de consumir productos alimentarios de producción y/o transformación local, en base a la creciente conciencia de las fuenlabreñas y fuenlabreños sobre el impacto positivo que el consumo de este tipo de productos tiene sobre la salubridad pública, por la calidad y frescura que aporta su producción en proximidad y en el marco del fomento de la economía social por su compromiso con el modelo económico de desarrollo sostenible».

«El consumo de productos locales en Fuenlabrada tiene además un impacto positivo en la protección contra la contaminación atmosférica, pues los productos locales suponen una reducción de la emisión de contaminantes atmosféricos en base a la menor distancia que éstos deben recorrer para ser transportados entre sus lugares de producción y venta», especifican.

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