LEGANÉS

La Concejalía de Comercio organiza la I Ruta del Cucharón de Leganés

 

cucharon

Del 29 de enero al 1 de febrero y del 5 al 8 de febrero


♦ Durante dos semanas, de jueves a domingo, los 40 establecimientos participantes ofrecerán a los vecinos una tapa de cuchara en cazuela y una copa de vino tinto crianza por dos euros. Un jurado compuesto por profesionales de la Escuela de Hostelería elegirá al ganador del certamen, que recibirá un Cucharón de Madera que acreditará su tapa de cuchara como la mejor de Leganés.

alamo♦ Juan Manuel Álamo, concejal de Comercio: «Esta nueva iniciativa de apoyo a los hosteleros de nuestra ciudad nace con la intención de seguir sumando acciones en la campaña ‘Comercio en Primera Persona’. Hemos entendido que en estas fechas de frío invernal podría ser bueno llevar a cabo una actividad vinculada a la hostelería que a los leganenses que quieran disfrutarlo puedan degustar las viandas de cuchara que preparen todos los establecimientos participantes»

♦ «A diferencia del Concurso de la Tapa, en la que los hosteleros se concentran en Plaza Mayor, ahora lo que pretendemos es que los leganenses disfruten durante dos fines de semana de esta actividad. Para ello, hemos hecho el esfuerzo de llegar a la mayor cantidad posible de barrios y esperemos que nuestros vecinos aprovechen la ocasión para disfrutar del evento y para recorrerse nuestra ciudad»


 

La Concejalía de Comercio, dentro de sus constantes actividades para impulsar el pequeño comercio y hostelería de Leganés, organiza, en colaboración con la Unión Empresarial de Leganés (UNELE) y la Asociación de Hosteleros de Leganés (ACHLOS), la I Ruta del Cucharón, una actividad que tiene como objetivo principal el apoyo a los bares y restaurantes del municipio.

Esta nueva iniciativa del Ayuntamiento de Leganés está abierta a la participación de todos aquellos bares y restaurantes que se quieran sumar a la misma, y se desarrollará de jueves a domingo en dos semanas consecutivas: del 29 de enero al 1 de febrero y del 5 al 8 de febrero.

Durante esas fechas, los establecimientos participantes en esta I Ruta del Cucharón’ofrecerán a los vecinos una tapa de cuchara en cazuela y una copa de vino tinto crianza por dos euros. Al final de la Ruta, un jurado compuesto por profesionales de la Escuela de Hostelería elegirá al ganador del certamen, que recibirá un Cucharón de Madera que acreditará su tapa de cuchara como la mejor de Leganés. En esta iniciativa de dinamización de la hostelería leganense participarán 40 bares y restaurantes de diferentes barrios del municipio.

El concejal de Comercio, Juan Manuel Álamo, ha señalado al respecto que “esta nueva iniciativa de apoyo a los hosteleros de nuestra ciudad nace con la intención de seguir sumando acciones en la campaña ‘Comercio en Primera Persona’, que desde que comenzó esta legislatura hemos llevado a cabo desde el gobierno de Leganés. Hemos entendido que en estas fechas de frío invernal podría ser bueno llevar a cabo una actividad vinculada a la hostelería que a los leganenses que quieran disfrutarlo puedan recorrer la ciudad y degustar las viandas de cuchara que preparen todos los establecimientos que voluntariamente han querido adherirse a la misma”.

Álamo explica que, “a diferencia del Concurso de la Tapa, en la que los hosteleros se concentran en Plaza Mayor, ahora lo que pretendemos es que los leganenses disfruten durante dos fines de semana de esta actividad. Para ello, hemos hecho el esfuerzo de llegar a la mayor cantidad posible de barrios y esperemos que nuestros vecinos aprovechen la ocasión para disfrutar del evento y para recorrerse nuestra ciudad”.


 

Establecimientos participantes

 

♦ Barrio: BATALLAS

1.- SALOON EL PASO. Avenida Dos de Mayo. Tapa: Pavo con setas.

 

♦ Barrio: CAMPO DE TIRO

2.- RESTAURANTE ARRIERO. Calle Pablo Freire, 10. Tapa: Duelos y quebrantos.

3.- EL 32. Calle Pablo Freire, 2. Tapa: Gazpacho manchego.

 

♦ Barrio: CENTRO

4.- SIRIUS CAFÉ. Calle Juan Muñoz, 38. Tapa: Olla gitana.

5.- OH, LA, LA. Calle Juan Muñoz, 14. Tapa: Sopa castellana.

6.- EL VIEJO CAFÉ. Plaza España, 20. Tapa: Cocido madrileño.

7.- LA TABERNA DE QUIQUE. Butarque, 6. Tapa: Pote gallego.

8.- LA TABERNA DE QUIQUE. Plaza de España, 6. Tapa: Callos con garbanzos.

9.- KALIGULAS. Calle Jeromín, 13. Tapa: Callos con garbanzos.

10.- CARPE DIEM. Calle Getafe, 9. Tapa: Garbanza estilo canario.

11.- LA NUEVA VINOTECA. Calle Antonio Machado, 10. Tapa: Judías con Perdiz.

12.- TABERNA DE SANDÍN. Calle Mediodía, 4. Tapa: Callos con garbanzos.

13.- CAFETERÍA NORTE Y SUR. Avenida Fuenlabrada, 89. Tapa: Oreja norte y sur.

14.- RESTAURANTE SIMONA. Plaza Fuentehonda, 3. Tapa: Rabo de toro estofado al foie.

15.- TATITO. Plaza Mayor, 25. Tapa: Judias con oreja.

16.- EL PADRINO. Plaza Mayor, 10. Tapa: Patata asada con guarnición.

17.- EL CALDERO DE ROAL. Plaza Mayor, 8. Tapa: Bacalao dorado.

18.- BAQUELIA SIGLOXXI. Plaza Mayor, 7. Tapa: Garbanzos con morro.

19.- PIQUERAS. Plaza Mayor, 21. Tapa: Arroz con bogavante.

20.- GREMA III. Avenida de la Universidad, 21. Tapa: Fabada.

21.- BAR SALVADOR.Avenida de la Universidad, 23. Tapa: Papas guisadas con sepia y calamares.

22.- LA CASUCA. Calle Pizarro, 2. Tapa: Fabada asturiana.

 

♦ Barrio: EL CARRASCAL

23.- FLOR DE LIS. Avenida de Francia, 35. Tapa: Caldo gallego.

24.- KALIGULAS. Avenida Rey Juan Carlos I,108. Tapa: Potaje

25.- JARRAKAS. Avenida Rey Juan Carlos I, 83. Tapa: Patatas revolconas

26.- CICLOPE. Avenida Rey Juan Carlos I, 83. Tapa: Callos de cordero con garbanzos.

27.- LA ZARANDA. Avenida Rey Juan I, 94. Tapa: Fabes con almejas

28.- EL BALCON DE RODRI. Calle Austria, 1. Tapa: Potaje de la abuela

29.- PUNTO Y COMA.Avenida de Bélgica, 20. Tapa: Patatas con costillas.

30.- CRUZ BLANCA. Avenida Rey Juan Carlos I, 87. Tapa: Guiso de garbanzos/sepita en su tinta.

38.- ITALIA. Calle Italia, 2. Tapa: Fabes con almejas y setas.

40.- CAFETERÍA EL PILAR. AVenida Rey Juan Carlos I, 83. Tapa: Migas.

 

♦ Barrio: HOSPITAL

31.- RINCÓN DE MARIA. Juan Sebastián Elcano, 1. Tapa: Cazón encebollado.

32.- EL PARQUE. Avenida de Orellana 1. Tapa: Potaje de pulpo.

33.- CAFETERÍA RAÚL. Avenida de Orellana, 10. Tapa: Judiones.

 

♦ Barrio: VEREDA

34.- CAFETERÍA PARRAS. Bilbao, 2. Tapa: Caldereta.

35.- TORO DE VEREDA. Calle Cuenca, 19. Tapa: Marmitako de bonito.

36.- LA OTRA. Calle Cuenca, 21. Tapa: Garbanzos con langostinos.

37.- MESÓN RÍAS GALLEGAS. Calle Lugo, 4. Tapa: Callos a la gallega.

 

♦ Barrio: LEGANÉS NORTE

39.- EL ATRIO. Av. Reina Sofía, 12. Tapa: Patatas a la riojana.

 

Cliquea para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

To Top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies