Desde este viernes de cuaresma hasta el domingo 19, día del padre, se celebra en la zona centro de Getafe el tercer fin de semana dedicado al puchero, una iniciativa de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Getafe en colaboración con el Ayuntamiento de Getafe que ofrece la posibilidad de desgustar distintas especialidades a un precio simbólico de 1,5 euros.
La oferta recoge una gran variedad dentro de la cocina tradicional, la cocina de autor o atrevidas combinaciones de productos frescos y naturales con brillantes presentaciones.
Los vecinos y visitantes que participen en la ruta podrán elegir entre los tres mejores pucheros y entrarán en el sorteo de cenas para dos personas ofrecidas por el restaurante Aderezo y El Anticuario, además de una cafetera Nespresso. El premio para los establecimientos más votados será El Puchero de Oro o el Puchero de Plata, además de una noche de hotel para dos personas. La solidaridad también tiene espacio en esta edición y cada restaurante participante donará la cantidad de 25 euros a la Cruz Roja de Getafe.
Establecimientos participantes:
• Restaurante El Anticuario (Potaje marinero)
• Casa Dominguez (Cazuela de garbanzos con langostinos y sepia
• Restaurante El Hispano (Rabo de toro estofado a mi manera)
• El Museo de la Cerveza (Arroz caldoso con magro ibérico y setas
• Aderezo (Judía arrocina con sepia y langostinos al aroma de curry suave
• Avenida 15 (Potaje de garbanzos y bacalao
• Avenida 63 (Fabada asturiana)
• Firenzze (Puchero andaluz)
• Jamonivino (Higaditos en salsa)
• La Esquinita (Callos con garbanzos)
• Sidrería Maisha (Arroz caldoso con almejas)
• La Villa del Jamón (Verdinas con salsa de carabineros)
• Las Ventas (Judiones de la Granja con todos sus sacramentos)
• Los Pescaítos (Marmitako de atún y gambón)
• Bar Plaza (Sopa Castellana)