PARLA

Parla perfecciona la ruta de las tapas con el ‘maridaje de vinos’

 

► Dos fines de semana para catar pinchos maridados con caldos denominación de origen, en la I Ruta de Vinos y Tapas por Parla

► Ribeiro con marisco, un vino manchego con cachopo, o del Bierzo con carrillada, entre las múltiples ofertas, por sólo 2,5 euros

► Una veintena de establecimientos hosteleros del municipio ofrecerán una tapa exclusiva con una copa de vino dentro de esta Ruta

Un Ribeiro con marisco, un vino manchego con cachopo, un caldo del Bierzo con carrillada en salsa de setas de cardos o un Rioja Son sólo tres de las veinte tapas que otros tantos bares de Parla van a maridar con caldos denominación de origen durante la I Ruta de Vinos y Tapas. El recorrido está organizado por la Asociación de Empresarios de la Nueva Economía (ADeNe) con la colaboración del Ayuntamiento de Parla.

“El objetivo fundamental de la I Ruta de Vinos y Tapas de Parla es utilizar un reducto muy español como es el vino, sus denominaciones de origen y la gastronomía española, como excusa para promocional y dar visibilidad a la hostelería de nuestra localidad”, ha explicado la responsable de Comunicación de ADeNe, Lara Seco.

A la iniciativa, que se va a celebrar durante dos fines de semana, del 24 al 26 de marzo y del 31 de marzo al 2 de abril, se han sumado cerca de una veintena de bares y restaurantes. “Nos hemos sorprendido, porque ha tenido muy buena acogida entre los hosteleros de nuestra ciudad. Les apetece hacer y promocionar todo tipo de acciones, de cara al vecino y a su potencial consumidor”, ha añadido Seco.

La propuesta para los clientes es degustar un vino denominación de origen “elegido por cada establecimiento entre las 70 que existen en nuestro país y una tapa que marine perfectamente con la gastronomía de ese caldo, al precio cerrado de dos euros y medio”, ha afirmado la responsable de Comunicación de ADeNe.

“Nos han hablado de vinos extremeños que van a marinar con tapas de migas; nos han hablado de vinos del Bierzo con carrillada en salsa de setas de cardo; incluso un vino gallego, un Ribeiro, con una tapa de marisco. Creo que van a ser propuestas muy atractivas para visitar nuestros bares y participar en nuestra ruta”, ha detallado Seco.

Agradecimiento a la asociación y a los bares

Por su parte, el concejal de Desarrollo Empresarial, José Manuel Zarzoso, ha agradecido “a la Asociación de comerciantes y empresarios ADeNe, que haya tomado la iniciativa de celebrar la I Ruta de Vinos y Tapas en nuestra localidad”.

“Desde aquí, animamos a todos los vecinos a participar durante este fin de semana y el próximo en los establecimientos que se han sumado al recorrido en todo el municipio. Además del agradecimiento especialmente a ADeNe, también por supuesto a los hosteleros que se han sumado a la Ruta por dar otro punto de vista al ocio de fin de semana en nuestro municipio”, ha añadido el edil.

Los bares, vinos y tapas que ofrecen, son los siguientes:

· Bar de Rafa, vino de Madrid con callos

· Cafetería Herranz, Rioja con serranito

· Paladar y Tomar, vino D.O. La Mancha con cachopo de setas y queso azul

· Café del Sol, Ribera del Duero con solomillo, queso brie y cebolla caramelizada

· Restaurante Mayka, vino del Bierzo con carrillada con setas de cardo

· Changoo Lounge, vino de Valladolid con brocheta de pollo teriyaki y crujiente de doritos

· Chamberí, Rioja Pata Negra con secreto con cebolla caramelizada

· Bucaners, vino tempranillo D.O Cariñena con huevos con nido

· Cañones y Tapones, Ribera del Duero con rabo de toro a la almeja judionera

· Pika Pika, vino D.O. Cariñena con La flor de Aragón

· Circus Bar, Rioja con carrillada con puré de boniato

· Bacha Delos, vino de Madrid con bacalao con pisto

· O’Pazo, Rioja con tosta de solomillo y queso de cabra

· El fogón de la Nonna, Ribera del Duero con soufflé de bacalao

· Restaurante Cibeles, Rioja con migas extremeñas

· Puchero de Reyes, Ribera del Duero con buñuelos y pastelitos de fabada y cocido

· El Rincón del Gallego, Albariño con surtido de mejillones

· Bar Derby, D.O. Carieñna con Derby especial

· La Bóveda, Ribera del Duero con patata rellena de bacon y queso gratinada

Además de disfrutar de la gastronomía y los vinos nacionales con amigos y en familia, participar en la I Ruta de Vinos y Tapas por Parla tendrá premio para los establecimientos y los participantes. Según ha explicado Lara Seco, “hay dos premios: uno es directamente para el hostelero que reciba más votos por parte de los participantes; y otro se va a elegir por sorteo entre todos los participantes”.

En ambos casos, el premio consiste en una escapada rústica gastronómica de fin de semana con alojamiento desayuno, comida y cena para dos personas. “Los clientes tienen que votar tres especialidades de tres locales diferentes, en los que les pondrán un sello en los ruteros que depositarán en las urnas en cada uno de los locales. Luego, ADeNe recogerá las urnas, contabilizará los votos y realizará el sorteo”, ha detallado Seco.
Los ganadores, a partir del 10 de abril
“Los nombres del cliente ganador y el hostelero elegido por los votos de los clientes se emitirá a partir del 10 de abril”, ha añadido la responsable de ADeNe, quien también ha asegurado que “cada establecimiento, voluntariamente, podrá ofrecer a los clientes sustituir la copa de vino por un refresco, una caña… Es decisión de cada uno de los participantes”.

Por último, la responsable de Comunicación de la Asociación de Empresarios de la Nueva Economía, que ofrece información detallada de cada uno de los establecimientos participantes en su cuenta en Facebook (www.facebook.com/adeneparla/), ha invitado y animado “a todos los vecinos de Parla a que disfruten de nuestra hostelería, que es mucha y muy variada, tan nacional y tan nuestra”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Cliquea para comentar

Deja un comentario

To Top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies