EXCURSIONES

Ruta del Cocido Madrileño en 37 vuelcos

 

Desde este viernes, 10 de febrero, hasta el 31 de marzo

Un total de 35 restaurantes de la región, junto a uno ubicado en Barcelona y otro en Toledo, participan este año en la VII Ruta del Cocido Madrileño, que tendrá lugar del 10 de febrero al 31 de marzo. El director general de Turismo, Carlos Chaguaceda, ha participado hoy en la inauguración de esta cita gastronómica, en la que madrileños y visitantes podrán degustar la receta más representativa de la Comunidad de Madrid.

El pasado año más de 8.000 personas disfrutaron de un plato de cocido en esta iniciativa, que en esta edición incidirá en el consumo de los vinos con denominación de origen de la Comunidad de Madrid. También se hará un concurso fotográfico en redes sociales.

En el acto de inauguración de la VII Ruta del Cocido Madrileño celebrado esta mañana se le ha hecho entrega a Miguel Ángel Prieto, como ganador el año pasado del concurso para votar el mejor cocido con su voto al restaurante Puerta Bisagra, del premio que consiste en su peso (75 kilogramos) en garbanzos de Daganzo, aceites de Madrid y vino de las Bodegas Las Moradas de San Martín, de la D.O. Vinos de Madrid.

También se han entregado los premios a ‘La Mejor Sopa de Cocido’ al restaurante Puerta Bisagra, ‘Los mejores garbanzos’ a la taberna La Bola, ‘El mejor vuelco de carne y embutidos’ a Manolo, desde 1934, y al ‘Cocido más tradicional’ a La Cruzada. El director general de Turismo ha entregado personalmente el premio al ‘Mejor cocido madrileño’, que ha recaído en Casa Carola.

Carlos Chaguaceda ha incidido en la importancia que la gastronomía tiene para el sector turístico en la región, pues un 23% de las personas que visitan la Comunidad tienen por objetivo degustar la amplia oferta culinaria que ofrece Madrid, donde hay 18 restaurantes con estrella Michelín.

“No podemos olvidar los innumerables restaurantes y tabernas como los que participan en esta nueva edición de Ruta del Cocido, que ofrecen productos de la máxima calidad a unos precios realmente ajustados, porque si algo caracteriza a Madrid es esta magnífica relación entre precio y calidad que se da en muy pocos países”, ha añadido el director general de Turismo.

Restaurantes participantes

Los restaurantes que participan en la presente edición son Los Arcos de Ponzano, Cafetería Marilyn, Casa Pello, El Mordisco, Viva Madrid, Rincón de Goya, Posada del León de Oro, Nuevo Horno de Santa Teresa, Los Galayos, La Bola, Casa Carola, Villagodio, Colección Cibeles, Malacatín, La Gran Tasca desde 1942, En barro cocido, La Cruzada, Puerta Bisagra, Ribera Navarra, Manolo desde 1934 y Taberna de la Daniela, en Madrid capital.

También la Hacienda San Martín, el Asador El Toril y El Pajar de Fuente Hernando, en la zona norte; Palacio del Negralejo, en la zona este; el Parador de Turismo de Chinchón, en la zona sureste; y El Cabrero, Madrileño, La Chimenea, Taberna La Cita, Casa Gómez, La Chalota, Kandrak, Casa Pozas Tartajo y El Espliego, en la zona noroeste. A ellos se suman este año la Casa de Madrid, en Barcelona, y el Asador del Carmen, en Toledo.

Cliquea para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

To Top

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies