La Ruta de la Tapa regresa a Parla en su cuarta edición, que tendrá lugar del 14 al 17 de mayo, y volverá a ofrecer, en colaboración con el grupo Mahou–San Miguel y los establecimientos hosteleros locales, una cerveza más una tapa por 2 euros.
Durante cuatro días los vecinos y vecinas podrán degustar una gran variedad de tapas con una bebida por 2 euros.
El jurado son los vecinos, que además de aprovechar la oferta de la Ruta, podrán puntuar las tapas, de 0 a 5 puntos, en los “ruteros” que estarán en todos los bares participantes. Tras probar un mínimo de cinco tapas, el rutero se sella y deposita en una urna. Y, como cada edición, se realizará un sorteo entre todos los participantes del que se elegirá al ganador de una comida o cena (a elegir) para dos personas en uno de los establecimientos participantes por un importe máximo de 100 euros y un finalista, que obtendrá un lote de bebidas del Grupo Mahou-San Miguel.
Por su parte, el Ayuntamiento de Parla y Mahou-San Miguel reconocerán las tres mejores tapas elegidas por los vecinos. El año pasado fueron el Sartenazo del Beer, un clásico de huevo y jamón ibérico sobre cama de patatas, de Beer para Creer. Le siguieron Los Pintxos de Mayka por su mini hamburguesa de buey con queso de cabra y cebolla caramelizada y La Esquina de Paco.
Durante la pasada edición de la Ruta dela Tapa de Parla, entre 1.500 y 2.000 personas acudieron a los 31 establecimientos adheridos a la campaña.
Esta edición de la Ruta transcurre por los siguientes establecimientos:
• Bar Manchego (C/ Alcorcón, 7). Tortilla “el manchego” (Tortilla de patatas y morcilla con cebolla caramelizada encima)
• Cafetería Zipi-Zape (C/ Carolina Coronado, 13 local 1). Chipirones en salsa
• A lo Loko Deluxe (C/ María Zambrano, 26). León Comegamba (Gamba blanca de Huelva con ajoarriero de gulas, simulando la cabeza de un león.)
• Cervecería Trujillo (C/ del Río Jordán, 18). Tapa Tradición (Guiso de jugosa carrillada de ternera acompañado con un pisto manchego y un cremoso puré de patata).
• Cafetería Mi Gitana (C/ Isabel II, 1). Migas Cojoneras (Pan, ajo, chorizo, panceta, pimientos y sorpresa).
• Mesón Don Pedro (C/ de Carlos V, 4)
• La taberna del Gordito (C/ Ramón y Cajal, 1). Sushi español.
• Cervecería Camelot (C/ María Cristina, 31). Tosta Camelot (Tosta de solomillo con brocheta de champiñon y salsa de boletus).
• Cafetería Restaurante Sierra III (C/ Real, 84)
• Taberna de Mari (C/. Olivo, 8). Langostino rebozado con cebolla caramelizada y crema de manzana
• Mesón de Mari (C/ Real, 18). Esfera de bacalao con langostinos y salsa de pimiento.
• Cerveceria Biergarten. Tosta Biergarten (Pan pallés, solomillo de cerdo, mostaza dulce, queso brie y mermelada de frambuesa)
• Bar Casa Extremadura (C/ Burgos, 4). Chorizo a la sidra.
• El Rincón de Luis Carballo (C/. Cuenca, 34). Brocheta de gambas con capricho de ali-oli.
• El Rincón Gallego (C/ Fernando III El Santo). Tosta de la casa (Tosta con pollo y verduras, con una salsa de la casa).
• Restaurante Cafetería Alameda (Avda. Juan Carlos I, 15). Ragout de ternera Alameda.
• Beer para Creer (C/. Isabel II, 21). Las Delicias del Beer (Brochetas de pechuga de pollo empanadas, acompañadas de mostaza dulce.).
• Taberna Bar La Antigua. Minutejo a la antigua (Pan tostado con base de tomate, oreja y salsa especial de la casa).
• Los Pescaítos (C/ Isabel II, 15). Bocatín francés de sepia.
• Cervecería O’Pazo de Jesús (C/ Estrella de Nebola, 3). Tosta da Terra (Base de pan tostado con salmorejo, solomillo de cerdo con salteado de setas silvestres y trigueros).
• Cafetería Estrella Polar (C/ Estrella Polar, 14). Tapa Maty (Patatas con salsa Maty casera, huevo de codorniz y jamón crujiente).
• Los Pinxo’s de Mayka (C/ Reina Victoria, 13). Pintxos de primavera (Tosta de asadillo con canutillo de ensaladilla rusa y salsa cocktail).
• El Parador de Parla (C/ María Cristina, 3). Sandwich Parador (Sandwich de carne acompañado de salsa especial y patatas fritas).
• El Pikoteo (Calle de Fernando III, 28 posterior). Huevos con patatas y pisto manchego
• Taberna Andaluza Las Marismas (C/ Fernando III el Santo, 29). La Marismeña (Filetitos de cerdo con salsa verde, acompañado de patatas fritas con salsa de la casa.).
• Restaurante La Bóveda (Avda. de las Estrellas esq. Planeta Marte). Lomo asado al ároma de tomillo.
• Cafetería El Tranvía (C/ Jaime I el Conquistador, 36). Caracolillos viajeros.
• Changoo Café (Planeta Marte 6, local 1). Tosta Chagoo (Tosta de pan de Antequera con solomillo ibérico de cerdo y reducción de mostaza y miel.)
• Restaurante Sierra III. Delicatessen de pimiento (Pimiento del piquillo relleno de caballa con anchoa al Pedro Ximénez.)
• Cafetería Cibeles. (Isabel II, 12), Tosta Cibeles (Tosta de pan caliente con revuelto de gamba – huevo y patatas, acompañada con jamón)
• Cafetería Cañones y Tapones, (C/. Alcorcón, 7). Rugido de mar (Langostino con crujiente de corteza de cerdo, acompañado de mousse de queso de cabra y mermelada de pimiento del piquillo)
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