PARLA

Del nuevo ‘león come gamba’ a las ‘migas cojoneras’, un recorrido por las cocinas de Parla

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La Ruta de la Tapa regresa a Parla en su cuarta edición, que tendrá lugar del 14 al 17 de mayo, y volverá a ofrecer, en colaboración con el grupo Mahou–San Miguel y los establecimientos hosteleros locales, una cerveza más una tapa por 2 euros.


 

Durante cuatro días los vecinos y vecinas podrán degustar una gran variedad de tapas con una bebida por 2 euros.

El jurado son los vecinos, que además de aprovechar la oferta de la Ruta, podrán puntuar las tapas, de 0 a 5 puntos, en los “ruteros” que estarán en todos los bares participantes. Tras probar un mínimo de cinco tapas, el rutero se sella y deposita en una urna. Y, como cada edición, se realizará un sorteo entre todos los participantes del que se elegirá al ganador de una comida o cena (a elegir) para dos personas en uno de los establecimientos participantes por un importe máximo de 100 euros y un finalista, que obtendrá un lote de bebidas del Grupo Mahou-San Miguel.

Por su parte, el Ayuntamiento de Parla y Mahou-San Miguel reconocerán las tres mejores tapas elegidas por los vecinos. El año pasado fueron el Sartenazo del Beer, un clásico de huevo y jamón ibérico sobre cama de patatas, de Beer para Creer. Le siguieron Los Pintxos de Mayka por su mini hamburguesa de buey con queso de cabra y cebolla caramelizada y La Esquina de Paco.

Durante la pasada edición de la Ruta dela Tapa de Parla, entre 1.500 y 2.000 personas acudieron a los 31 establecimientos adheridos a la campaña.

 

leon come gamba

 

Esta edición de la Ruta transcurre por los siguientes establecimientos:

Bar Manchego (C/ Alcorcón, 7). Tortilla “el manchego” (Tortilla de patatas y morcilla con cebolla caramelizada encima)
Cafetería Zipi-Zape (C/ Carolina Coronado, 13 local 1). Chipirones en salsa
A lo Loko Deluxe (C/ María Zambrano, 26). León Comegamba (Gamba blanca de Huelva con ajoarriero de gulas, simulando la cabeza de un león.)
Cervecería Trujillo (C/ del Río Jordán, 18). Tapa Tradición (Guiso de jugosa carrillada de ternera acompañado con un pisto manchego y un cremoso puré de patata).
Cafetería Mi Gitana (C/ Isabel II, 1). Migas Cojoneras (Pan, ajo, chorizo, panceta, pimientos y sorpresa).
Mesón Don Pedro (C/ de Carlos V, 4)
La taberna del Gordito (C/ Ramón y Cajal, 1). Sushi español.
Cervecería Camelot (C/ María Cristina, 31). Tosta Camelot (Tosta de solomillo con brocheta de champiñon y salsa de boletus).
Cafetería Restaurante Sierra III (C/ Real, 84)
Taberna de Mari (C/. Olivo, 8). Langostino rebozado con cebolla caramelizada y crema de manzana
Mesón de Mari (C/ Real, 18). Esfera de bacalao con langostinos y salsa de pimiento.
Cerveceria Biergarten. Tosta Biergarten (Pan pallés, solomillo de cerdo, mostaza dulce, queso brie y mermelada de frambuesa)
Bar Casa Extremadura (C/ Burgos, 4). Chorizo a la sidra.
El Rincón de Luis Carballo (C/. Cuenca, 34). Brocheta de gambas con capricho de ali-oli.
El Rincón Gallego (C/ Fernando III El Santo). Tosta de la casa (Tosta con pollo y verduras, con una salsa de la casa).
Restaurante Cafetería Alameda (Avda. Juan Carlos I, 15). Ragout de ternera Alameda.
Beer para Creer (C/. Isabel II, 21). Las Delicias del Beer (Brochetas de pechuga de pollo empanadas, acompañadas de mostaza dulce.).
Taberna Bar La Antigua. Minutejo a la antigua (Pan tostado con base de tomate, oreja y salsa especial de la casa).
Los Pescaítos (C/ Isabel II, 15). Bocatín francés de sepia.
Cervecería O’Pazo de Jesús (C/ Estrella de Nebola, 3). Tosta da Terra (Base de pan tostado con salmorejo, solomillo de cerdo con salteado de setas silvestres y trigueros).
Cafetería Estrella Polar (C/ Estrella Polar, 14). Tapa Maty (Patatas con salsa Maty casera, huevo de codorniz y jamón crujiente).
Los Pinxo’s de Mayka (C/ Reina Victoria, 13). Pintxos de primavera (Tosta de asadillo con canutillo de ensaladilla rusa y salsa cocktail).
El Parador de Parla (C/ María Cristina, 3). Sandwich Parador (Sandwich de carne acompañado de salsa especial y patatas fritas).
El Pikoteo (Calle de Fernando III, 28 posterior). Huevos con patatas y pisto manchego
Taberna Andaluza Las Marismas (C/ Fernando III el Santo, 29). La Marismeña (Filetitos de cerdo con salsa verde, acompañado de patatas fritas con salsa de la casa.).
Restaurante La Bóveda (Avda. de las Estrellas esq. Planeta Marte). Lomo asado al ároma de tomillo.
Cafetería El Tranvía (C/ Jaime I el Conquistador, 36). Caracolillos viajeros.
Changoo Café (Planeta Marte 6, local 1). Tosta Chagoo (Tosta de pan de Antequera con solomillo ibérico de cerdo y reducción de mostaza y miel.)
Restaurante Sierra III. Delicatessen de pimiento (Pimiento del piquillo relleno de caballa con anchoa al Pedro Ximénez.)
Cafetería Cibeles. (Isabel II, 12), Tosta Cibeles (Tosta de pan caliente con revuelto de gamba – huevo y patatas, acompañada con jamón)
Cafetería Cañones y Tapones, (C/. Alcorcón, 7). Rugido de mar (Langostino con crujiente de corteza de cerdo, acompañado de mousse de queso de cabra y mermelada de pimiento del piquillo)

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