Desde hoy viernes, hasta el domingo 5, se celebra el primer fin de semana de los tres del mes de marzo dedicados al puchero, una iniciativa de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Getafe en colaboración con el Ayuntamiento de Getafe.
En total serán 44 bares y restaurantes de todo el municipio los que durante los próximos tres fines de semana participan en la VI edición de los Premios PUcheros con la finalidad de promocionar la hostelería, dinamizar la actividad comercial y convertir a Getafe «en un referente gastronómico
Este fin de semana serán los establecimientos de La Alhóndiga y del Sector 3-Buenavista los que ofrecen la posibilidad de desgustar las distintas especialidades culinarias a un precio simbólico de 1,5 euros. Durante los siguientes dos fines de semana serán Getafe Centro, Juan de la Cierva, Getafe Norte, El Bercial, junto con un nuevo invitado este año, un restaurante del polígono de San Marcos.
La carta presentada recogerá una gran variedad, tanto a nivel nacional como internacional. Además, cocina tradicional, cocina de autor, atrevidas combinaciones de productos frescos y naturales o brillantes presentaciones buscarán la sorpresa de los clientes que se atrevan a degustar en estar jornadas gastronómicas.
Los vecinos o los visitantes que participen de las degustaciones, podrán elegir entre los tres mejores pucheros y entrarán en un sorteo de cenas para dos personas ofrecidas por el restaurante Aderezo y El Anticuario, además de una cafetera Nespresso. El premio para los concursantes más votados será El Puchero de Oro o el Puchero de Plata, además de una noche de hotel para dos personas para el establecimiento ganador.
Pero la solidaridad también tiene espacio en esta edición y cada restaurante participante donará la cantidad de 25 euros a la Cruz Roja de Getafe.
LA ALHÓNDIGA
— Mesón A ‘Parada. C/. Leganés, 52. Puchero A ‘Parada.
— Cafetería Babiera. C/. Garcilaso, 65. Potaje de mi pueblo.
— Bar Casa Extremadura. Gta. Isidro Parejo. Muchachinos con chaleco con matanza ibérica.
— Cervecería El Tapeo. C/. Garcilaso, 48. Garbanzos con almejas.
— Bar Juanito. C/. Almagro, 28. Oreja en salsa.
— Bar La Pepa. C/. Alonso de Mendoza esq. Colibrí. Risotto al porcini, tartufo e parmigiano.
— Cafetería La Perdiz. C/. Perdiz, 10. Fabes al estilo La Perdiz.
— La Taberna Bábara. C/ Garcilaso, 65. Judiones con chipirones.
—Taberna La Valkiria. C/. Garza esq. Alonso de Mendoza. Caldereta de cordero manchega.
SECTOR 3 – BUENAVISTA
— Bar Abocados. Av. Manuel Azaña, 8. Albóndigas en tomate.
— La Agüela. Pº. Federico Melchor, 1. Potaje de la Agüela.
— A Mesa Puesta. Av. Manuel Azaña, 8. Negrillos con arroz
— Bar Sangar Tapas. Pº Federico Melchor, 4. Alitas en salsa
— Terra Nostra Pizza. Pº Federico Melchor, 5. Pollo guisado en salsa korma.