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Rodrigo de la Calle, en la inauguración de Abarrotes

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Abarrotes Tienda & Club Gastronómico inaugurará este miércoles 3 de diciembre a las 19:30 con la colaboración especial de Rodrigo de la Calle un nuevo espacio gastronómico en la región. El chef cofundador de la gastronomía botánica realizará un Show Cooking de tapas inéditas de foie a la plancha y crema de manzana, ceviche de berberechos, sardinas con cilantro o mejillones con guacamole, entre otras originales propuestas. Los caldos de Bodegas Vinos Sanz, decana de Rueda, y los tintos de Bodegas Tobía de La Rioja, regarán la apertura oficial de la nueva tienda gourmet de Las Matas de Madrid.

Dos ilustres fabricantes presidirán sendas esquinas de embutidos: el jamón ibérico Julián Martín, de Guijuelo; y la variedad catalana Salgot, del Montseny. Completarán el cóctel las conservas vegetales Lino Moreno de La Rioja, el foie gras navarro Etxenike y las sales y aperitivos Soso Factory. Además de patés artesanales (La Cuna), salmones ahumados (Fish Gourmet), encurtidos (José Lou) y las sabrosas patatas fritas en aceite de oliva 100% del fabricante coruñés Bonilla a la vista. Todos ellos elegidos entre más de 800 productos de la despensa y bodega de Abarrotes.

En octubre Rodrigo de la Calle recibió el 2º premio honorífico de la II Feria de Gastronomía Murchantina, en la localidad navarra de Murchante. Chef revelación en Madrid Fusión 2009, al año siguiente fue elegido cocinero español del año. En 2011 ganó su primera Estrella Michelín al frente de su anterior restaurante R. de la Calle en Aranjuez.  Joël Robunchon (27 Estrellas Michelín) ha fichado al “adalid de la gastrobotánica” para el equipo de I+D de su cadena L’Atelier.

El planeta gourmet desembarca en Las Matas. Abarrotes Tienda y Club Gastronómico ofrece productos de los cinco continentes. Marcas en bodega como Pintia y San Román (Toro), Langlois Chateau (Borgoña) y Cloudy Bay (Nueva Zelanda). Aceite de oliva virgen extra ecológico de Lleida, espárragos de la ribera navarra del Ebro y alubias riojanas se alternan con sales puras de Hawái y el café jamaicano más caro del mundo. Sin olvidar los quesos de la Vega de San Martín.

‘Descubridores gastronómicos’

Abarrotes Tienda & Club Gastronómico recupera el espíritu trans-oceánico de las legendarias rutas comerciales entre España y las Américas, con objeto de descubrir sabores, aromas y texturas no habituales. Sobre la barra de su área de tapeo se sirven vinos, tapas y raciones del repertorio en venta. Su espacio sensorial no sólo estimula el gusto, el olfato y el tacto, sino también la vista. La madera marca una decoración entre rústica y moderna que invita a disfrutar del producto.
ABARROTES
Martín Iriarte, 17. Las Matas–Las Rozas, Madrid
Abierto de lunes a viernes: 10 a 15 y de 17 a 20 horas.  Sábados: de 10 a 15 horas. Tel.: 91 630 09 79.

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