Dieciocho bares y restaurantes de la zona Centro participan del 11 al 13 de marzo en esta iniciativa gastronómica.
♦ La Agrupación de Comerciantes y Empresarios de Getafe (ACOEG), con el apoyo de la concejalía de Desarrollo Económico y la empresa municipal GISA, clausura este fin de semana en 18 establecimientos de la zona Centro de la ciudad la quinta edición de los Premios Puchero de Getafe. Esta iniciativa comenzó los días 26, 27 y 28 de febrero en los barrios de La Alhóndiga, Buenavista y Sector 3, para trasladarse los días 4, 5 y 6 de marzo a Juan de la Cierva, El Bercial y Getafe Norte.
‘Pucheros de Getafe’ pretende de esta forma promocionar la hostelería, dinamizar la actividad comercial y convertir al municipio en un referente gastronómico dentro de la Comunidad de Madrid.
Con 46 participantes en total, los ciudadanos han tenido y tienen la ocasión de degustar a un módico precio de 1,5€, una enorme variedad de especialidades culinarias, donde la apuesta por la calidad y la innovación estarán presente.
La carta de especialidades presentadas a esta edición representa ampliamente la variedad gastronómica de la cocina española e internacional. Cocina tradicional, cocina de autor, atrevidas combinaciones de productos frescos y naturales o brillantes presentaciones son los ingredientes que sorprenderán a los clientes que decidan acercarse a tan rica y sorprendente variedad de pucheros.
Como en la edición anterior, cada ciudadano puede votar a 5 pucheros distintos mediante una aplicación del código Bidi o la pagina web entrando en un sorteo de dos cenas para dos personas ofrecidas por los restaurantes Aderezo y la Mensa di Sandro. Los Pucheros más votados optarán al Puchero de Oro y de Plata.